В Красноярске за кражу ноутбука и денег из машины задержан вор, находящийся в международном розыске
20 Авг 2006, 17:22
На улице Ладо Кецховели в Красноярске задержаны преступники, похитившие возле одного из автосалонов города с заднего сидения автомобиля кейс, в котором находились ноутбук, документы, кредитная карта и деньги. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края.

Преступников удалось задержать благодаря сознательности местного жителя, который позвонил в дежурную часть Октябрьского РУВД и сообщил, что возле его дома долгое время находятся двое подозрительных мужчин. Приехавший наряд милиции забрал граждан в РУВД для проведения проверки.

Уже на допросе задержанные сознались в совершении кражи барсетки из автомобиля: в конце июля в дежурную часть поступило заявление от жителя Красноярска по факту кражи имущества из автомобиля. В вечернее время мужчина приехал в магазин "Святослав", расположенный на ул. Ладо Кецховели. Выйдя из магазина, в котором он находился не более 10 минут, мужчина обнаружил, что с заднего сидения автомобиля пропал кейс, в котором находились ноутбук, документы, кредитная карта и деньги. Ущерб составил более 100 тысяч рублей. Потерпевший обратился в милицию. По факту хищения в РУВД было заведено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ "Кража".

В ходе расследования данного дела было установлено, что преступники уже сняли с кредитной карты потерпевшего 30 тысяч рублей. Оперативники установили, с какого банкомата проводилась операция, и запросили видеозапись лиц, которые осуществляли операции с данного банкомата. В результате была установлена личность человека, который пользовался кредитной картой потерпевшего. Им оказался 34-летний уроженец Грузии. Год назад его уже доставляли в Октябрьское РУВД за нарушение паспортного режима, а в базе данных имелись его отпечатки пальцев. Кроме того, оказалось, что данный гражданин находится в международном розыске. Однако вора задержать так и не удавалось, в связи с тем, что он не имел регистрации и постоянного места жительства в Красноярске.

Подельник уроженца Грузии, гражданин 1973 г.р. ранее был судим за разбой. На допросе он всю вину перекладывал на своего товарища. В дальнейшем вину каждого из них определит следствие. Пока доказан только один эпизод кражи, но следователи не исключают, что аналогичными кражами они промышляли неоднократно.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования