В Республике Алтай просят вынести смертный приговор убийце семьи омского журналиста
20 Авг 2006, 17:23 В связи с убийством семьи омского журналиста в Республике Алтай общественные организации требуют от правительства республики и от правоохранительных органов применить самое суровое наказание к преступнику. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, 18 августа свое обращение выпустило общественное объединение "Эне Тил", в котором от имени всех жителей Горного Алтая требуют "пересмотреть мораторий и вынести смертный приговор этому убийце, который есть не человек, а зверь - нелюдь".

"Правление общественной организации "Эне Тил" от имени своих членов выражает свое глубочайшее сочувствие родным и близким невинно убиенной семьи Александра Анатольевича Петрова, - говорится в обращении. - Нет предела нашему гневу и возмущению по поводу этого убийства. Не может земля носить такого выродка, который посмел поднять руку на мирно отдыхающую семью".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Онгудайском районе Республики Алтай убиты находившиеся на отдыхе журналист из Омска Александр Петров и его жена. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены на берегу реки Туекта вблизи одноименного села, где они, по-видимому, разбили палатку и ночевали. Их машина Mitsubishi была обнаружена позже в 140 км от места убийства. По предварительным данным, пропали деньги, видеокамера и некоторые другие ценные вещи. Тело старшего ребенка - семилетнего Никиты - было найдено 18 августа. Поиски второго ребенка, Артема (3,5 года), продолжаются.

31-летний Александр Петров, окончивший факультет журналистики МГУ, сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова, работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается областным избиркомом. Его супруга Алена - преподаватель факультета иностранных языков Омского государственного университета.

В настоящее время задержан подозреваемый в совершении преступления, который дает признательные показания. По его словам, он убил всех Петровых, а тела сбросил в реку.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования