Новосибирские демократы отмечают годовщину ГКЧП в таежном подполье
20 Авг 2006, 17:24
Несколько экс-депутатов новосибирского горсовета, входивших в 1991 году в демократическую фракцию, 20 августа отправятся в поездку по Новосибирской и Томской областям. День победы над ГКЧП демократы так называемой "первой волны" планируют встретить на таежной заимке одного из участников путешествия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 августа сообщил лидер Объединенного гражданского фронта в Новосибирске, экс-депутат Госдумы и горсовета Аркадий Янковский.

По словам Янковского, он и его бывшие коллеги по "Демократической России" Юрий Кувшинов и Владимир Мишин (оба - экс-депутаты новосибирского горсовета) намерены в воскресенье, 20 августа, отплыть вверх по реке Обь в Томскую область. "Это будет традиционный выезд, - сказал экс-депутат Госдумы. - В тайге на севере Томской области у Кувшинова есть домик. Я думаю, там мы и отметим победу над ГКЧП. Конечно, сейчас не принято это праздновать официально. Но мы в своем кругу вспомним те события".

Аркадий Янковский участвовал в демократическом движении с конца 80-х годов. Весной 1990 года был избран депутатом Новосибирского городского совета. Один из организаторов блока "Демократическая Россия". В августе 1991 года во время противостояния с ГКЧП водрузил российский триколор на здании Новосибирского горисполкома.

В пресс-службе администрации Новосибирской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в официальном плане мероприятий на предстоящие выходные мероприятий, связанных с годовщиной ГКЧП, нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования