Алексий II возвел в сан нового епископа Кемеровской епархии
20 Авг 2006, 17:32 Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй возвел 20 августа в сан нового епископа Кемеровской епархии. Архиерейский жезл вручен 47-летнему архимандриту Аристарху /Смирнову/, насельнику Троице-Сергиевой лавры.

На богослужении, которое состоялось в Храме Христа Спасителя, присутствовали представители государственной и местной власти - член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шакиров и заместитель губернатора по вопросам образования и культуры Ирина Свиридова.

Алексий Второй, напутствуя нового епископа, заметил, что "кемеровская паства, богатая простотой веры", ему "духовно близка", так как тот родом из Кемерова. Патриарх напомнил о "высокой чести епископского звания" и о трудности подвига этого служения.

Аристарх стал вторым руководителем Кемеровской епархии, образованной в 1993 году. Его предшественник архиепископ Софроний был уволен на покой в связи с преклонным возрастом. Сейчас в епархии - 256 приходов и один монастырь. Новый епископ имеет богословское образование, полученное в Московской духовной академии. Кроме того, в молодости он закончил Кузбасский Политехнический институт по специальности "горный инженер", имеет также диплом переводчика. Примечательно, что два его дяди также служат церкви - это настоятель Афонского подворья в Москве игумен Никон и архиепископ Владимирский Евлогий, который участвовал сегодня в хиротонии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования