Алтайскому краю на проведение уборки из-за роста цен на ГСМ нехватает 800 млн рублей
20 Авг 2006, 17:35 Алтайскому краю на проведение уборки из-за роста цен на ГСМ дополнительно потребуется около 800 млн рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в крайсельхозуправлении, в августе по сравнению с июлем цены на дизельное топливо в крае выросли с 16, 2 тыс до 18 тыс рублей, бензин - с 15,3 тыс до 19 тыс рублей за тонну. Сложившуюся ситуацию в крупнейшем топливном операторе края - "Роснефть-Алтайнефтепродукт" объяснили тем, что оптовые цены на ГСМ повышены их заводами-производителями и нефтяными компаниями.

Потребность крупнейшей сибирской житницы в ГСМ, где предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади 3,4 млн га, в том числе яровой пшеницы с 2,3 млн, составляет в дизтопливе 290 тыс, бензине - 115 тыс тонн. В запасе на сегодняшний день, по данным крайсельхозуправления, имеются 17 тыс тонн дизельного топлива и 5,7 тыс тонн бензина. "Страда в крае началась из-за непогоды позже обычного. Есть проблемы с нагрузкой на уборочную технику - на каждый из более чем 9 тыс имеющихся комбайнов приходится 300 га полей. Но наибольшее беспокойство вызывает ценовая политика на рынке ГСМ. Рост цен, безусловно, скажется на экономике сельхозпроизводителей, повысит себестоимость сельхозпродукции, а за ней, по цепочке, подорожает практически все",- сказал начальник крайсельхозуправления Иван Лоор. В связи с этим в Алтайском крае в адрес правительства России подготовлена докладная записка с экономическими выкладками последствий роста цен на ГСМ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования