«Южкузбассуголь» построит новые шахты
21 Авг 2006, 00:06
Совет директоров АО «Объединенная угольная компания „Южкузбассуголь“» (Новокузнецк) принял решение о начале строительства в районе Междуреченска (юг Кемеровской области) новой шахты «Томская–Глубокая» мощностью 3 млн т угля в год. Об этом сообщил вчера журналистам гендиректор «Южкузбассугля» Владимир Лаврик. По его словам, на новой шахте, которая практически станет продолжением горного отвода шахты «Томская», будет добываться коксующийся уголь марки К, КС. В компании пояснили также, что шахту «Томская» из–за эндогенного пожара пришлось законсервировать. Запасы угля участка «Поле шахты „Томская–Глубокая“» составляют порядка 205 млн т по категориям В+С1. Господин Лаврик сообщил также, что на следующей неделе будет запущена в эксплуатацию шахта «Тагарышская» в Новокузнецком районе (принадлежит ЗАО «Угольная компания „Казанковская“», которым на паритетных началах владеют «Южкузбассуголь» и Магнитогорский меткомбинат). Строительство шахты мощностью 2–2,5 млн т угля марки Г (пригоден для коксования) велось в течение полутора лет. Предприятие оснащено новым механизированным комплексом производства ООО «Юргинский машиностроительный завод» (Юрга, Кемеровская область). На строительство предприятия было направлено 1,7 млрд руб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования