У члена алтайской общественной палаты разбили окна в квартире
21 Авг 2006, 00:07


В ночь на 18 августа неизвестными лицами выбиты окна в квартире президента адвокатской палаты Алтайского края, председателя комиссии по взаимодействию и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов краевой общественной палаты Леонида Шпица. По словам его супруги Елены, в 2 часа ночи были выбиты три окна в их квартире, расположенной на первом этаже дома. «Конечно, это запланированная акция, — считает госпожа Шпиц, — потому что не простыми булыжниками выбиты окна, а какими–то предметами, которыми они смогли достать до высоко расположенных окон».

 

Пострадавшие написали заявление в правоохранительные органы. Предположительно хулиганский акт связан с профессиональной деятельностью Леонида Шпица. В начале июня текущего года администрация города провела конкурс по распределению городских транспортных маршрутов. Его победителем признано ООО «Автострада», которое ранее не занималось пассажирскими перевозками. Такое решение конкурсной комиссии вызвало протест 50 действующих перевозчиков, договоры с которыми были заключены до 2010 года. По их мнению, конкурс был проведен с нарушениями. В частности, предприятия, не имеющие собственной производственной базы, водительского состава, не участвовавшие в течение года в реализации инвестиционных проектов в городе и не отчислявшие налогов в бюджеты различных уровней, получили по этим показателям самые высокие баллы. Автоперевозчики обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину и в краевую общественную палату (ОП) с просьбой защитить их права в конфликте с городскими властями. В ОП была создана комиссия, в которую вошел и Леонид Шпиц. Комментируя журналистам создавшуюся ситуацию на барнаульском рынке пассажирских перевозок, он сообщил, что ОП намерена провести общественную экспертизу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования