Новосибирские журналисты выиграли в футбол у консульства Германии
21 Авг 2006, 00:39
19 августа прошла акция «Ностальгия по ЧМ-2006», в рамках которой состоялся матч между Консульством Германии в Новосибирске и журналистами новосибирских СМИ.
19 августа под эгидой «Ностальгии по ЧМ-2006» состоялся дружеский матч между консульством Германии в Новосибирске и журналистами местных СМИ (журнала «Дорогое удовольствие», ИД «Люди дела», газеты «Высокий класс», новосибирского представительства журнала «Советник»). Спортивное действо международных масштабов развернулось на площадке между Дворцом Спорта «Сибирь» и клубом «Отдых».

Организаторы матча и группа поддержки создавали необходимую «ностальгическую» атмосферу – на поле были замечены люди в фартуках и в футболках с символикой «Германия-2006». Они живо интересовались, знают ли пришедшие об обидчике Зидана, о количественном измерении строгости судьи Иванова, о том, кто отказался от приза лучшему игроку от пивоваренной компании и др.

Параллельно активно делались ставки как на «земляков Клинсмана», так и на «земляков…», да просто на земляков. Оставалось дождаться окончания двух 20-минутных таймов.

Болельщики разделились на два лагеря. Одни надеялись, что новосибирская сборная журналистов проявит себя лучше российской профессиональной сборной по футболу. Другие были уверены, что представители Германии в Сибири не посрамят бронзовых призеров и хозяев чемпионата. Их дух соперничества поддерживался конкурсом на самую бодрую и эффективную кричалку. Варианты «судью на мыло» и «Оле! Оле! Оле!» отметались, так как были признаны классикой.

До последней минуты сохранялась интрига. Болельщиков от нараставшего волнения все чаще посещала муза футбола, и кричалки создавались буквально налету. И, в итоге упорной борьбы победу одержала команда новосибирских СМИ со счетом 1:0.

Капитана команды-победителя, Элтай Шахмаров (новосибирское представительство журнала «Советник»): «Сама идея мероприятия очень интересна. Такой неформальный способ для встречи позволяет не только поиграть в любимую игру, но и пообщаться с интересными людьми. Ну и, естественно, забить гол было очень приятно».

После матча игроков и болельщиков ожидало традиционное немецкое меню на свежем воздухе. Немецкая сторона предложила подготовить второй элемент полноценного немецкого пикника - горячие сосиски и картофельный салат. Под такой аккомпанемент команды окончательно закрыли международный чемпионат локального уровня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования