В Амурской области и Якутии пройдут общественные слушания по оценке воздействия Восточного нефтепровода на окружающую среду
21 Авг 2006, 09:16 В городах Амурской области и Якутии - Алдане, Благовещенске, Нерюнгри, Тынде, Якутске – 21 и 22 августа пройдут общественные слушания по оценке воздействия строительства и эксплуатации Восточного нефтепровода на окружающую среду. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан.

На рассмотрение общественности будут представлены материалы, касающиеся 410-километрового отрезка магистрали на участке ее маршрута в обход озера Байкал от Алдана до Тынды. В слушаниях примут участие представители администраций муниципальных образований, субъектов РФ, на территории которых пройдет нефтепровод, других государственных органов, общественных организаций. С соответствующей информацией перед ними выступят сотрудники компании "Транснефть" и проектных организаций - Всероссийского НИИ по строительству и реконструкции трубопроводов, объектов топливно-энергетического комплекса и Проектного института реконструкции и строительства объектов нефти и газа.

В июле подобные слушания прошли по поводу 540-километрового участка магистрали от города Усть-Кут в Иркутской области до Талаканского нефтегазового месторождения в Якутии. Их участники в основном согласились с представленными материалами по оценке воздействия нефтепровода на окружающую среду.

Общая протяженность измененного маршрута магистрального трубопровода в обход озера Байкал - 1900 километров. В октябре такие же слушания планируются на участке "Талаканское месторождение - город Алдан". А всего длина Восточного нефтепровода от Тайшета до района Находки - 4 с лишним тыс километров. Он сооружается для транспортировки углеводородного сырья сибирских месторождений в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Мощность магистрали - 80 млн тонн нефти в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования