Начался новый судебный процесс по делу Ульмана
21 Авг 2006, 12:33


Предварительные слушания на четвертом по счету процессе по делу Ульмана начались в понедельник в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. На первом заседании предстоит рассмотреть ходатайство потерпевшей стороны о составе суда, сообщили в суде. В частности, суд решит, будет ли дело рассматриваться по существу в составе коллегии профессиональных судей из трех человек либо одним председательствующим на суде. Потерпевшие намерены выдвинуть ходатайство об изменении меры пресечения Эдуарду Ульману с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В июне президиум Верховного суда России постановил, что дело Ульмана будет рассматриваться не коллегией присяжных, а тремя профессиональными судьями. Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры и выполнил предписание Конституционного суда России, согласно которому дело Ульмана не может рассматриваться коллегией присяжных, а должно рассматриваться тремя профессиональными судьями.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования