Суд над Ульманом перенесли на 3 октября
21 Авг 2006, 15:46
В Северо-Кавказском окружном военном суде начался новый, уже четвертый по счету суд над капитаном Ульманом. Предыдущие разы суд его оправдывал, однако обвинению каждый раз удавалось оспорить правомочность оправдательного приговора.

На первом заседании планировалось рассмотреть ходатайство потерпевшей стороны о составе суда. В частности, суд должен был решить, будет ли дело рассматриваться коллегией профессиональных судей из трех человек или одним председательствующим на суде. В июне президиум Верховного суда РФ постановил, что «дело Ульмана» будет рассматриваться не коллегией присяжных, как предполагалось ранее, а профессиональными судьями.

Потерпевшие (родственники убитых) собирались также на заседании в понедельник выдвинуть ходатайство об изменении меры пресечения Эдуарду Ульману с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Однако на первом в новом процессе заседании выяснилось, что защитник одного из обвиняемых сейчас находится в отпуске. А другие адвокаты, участвующие в процессе, запланировали отпуск в сентябре. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info из зала суда, в связи с этим суд объявил в предварительных слушаниях перерыв до 3 октября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования