"Пикра" окончательно присоединилась к "Балтике"
21 Авг 2006, 16:33 Сегодня в компаниях «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» проходят внеочередные собрания акционеров для утверждения объединения с «Балтикой». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в отделе по связям с общественностью пивоваренной компании «Балтика».

Проведение внеочередных общих собраний акционеров компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» является очередным шагом на пути к объединению. Таким образом, юридическое объединение «Балтики» с компаниями «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» продолжается согласно объявленному в начале года плану.

Как сообщалось ранее, в июле завершился обмен акций в компаниях «Пикра», «Вена», «Ярпиво» на новые акции «Балтики». В результате этой сделки и сделкам по обмену акций другими акционерами «Пикры», «Вены» и «Ярпива», «Балтика» стала новым мажоритарным акционером в данных компаниях, владея 92,0% акций «Пикры», 97,5 % акций «Вены» и 91,4% акций «Ярпива».

Сегодня всем акционерам компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» предстоит проголосовать за присоединение к компании «Балтика». В компаниях «Вена» и «Ярпиво» голосования проходят в заочной форме. В компании «Пикра» акционеры голосуют в очной форме, собрание проходит на территории предприятия в Красноярске.

В соответствии с объявленной повесткой дня, акционерам предстоит:
• принять решение о присоединении компаний к ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
• утвердить договоры о присоединении, заключаемые между компаниями и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»,
• утвердить передаточные акты компаний.
Кроме того, акционеры компании «Пикра» должны утвердить аудитора Общества.
Итоги собраний будут подведены счетными комиссиями и объявлены дополнительно в установленные законом сроки.

В настоящий момент процесс объединения компаний «Вена», «Пикра», «Ярпиво» и «Балтика» протекает по плану, его завершение, как было объявлено ранее, ожидается к концу текущего года. Группа компаний в полную силу работает над интеграцией производства, продаж, дистрибуции и администрации. Объединение подтверждает позицию «Балтики» как крупнейшего в России производителя товаров народного потребления и одной из самых крупных пивоваренных компаний.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования