На Алтае в Телецком озере продолжается поиск тел двух погибших в катастрофе гидросамолета
21 Авг 2006, 20:47

 

На Алтае в Телецком озере продолжается поиск разбившегося 14 августа четырехместного гидросамолета типа "Корвет" и тел двух погибших, сообщили в понедельник РИА Новости в Управлении МЧС по Республике Алтай.

В мероприятиях задействованы специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда, которые доставили из Иркутской области специальное оборудование для проведения глубинных работ. Обследование дна озера, средняя глубина которого 170 метров, ведется с использованием локатора бокового обзора и эхолота.

Ранее самолет был обнаружен в 80 метрах от берега на 39-метровой глубине. Проводить работы на такой глубине алтайские спасатели не смогли самостоятельно, так как у них нет необходимого оборудования.

В связи с этим, к месту крушения самолета были направлены спасатели с озера Байкал. В МЧС Алтая считают, что затонувший самолет на дне Телецкого озера мог быть сдвинут подводным течением.

На борту самолета, разбившегося в десяти километрах к востоку от населенного пункта Артыбаш, находились три человека. Предполагается, что все они погибли.

Спасателям пока удалось обнаружить тело одного погибшего. Тела остальных, скорее всего, остаются в фюзеляже самолета.

По предварительным данным следствия, причиной катастрофы гидросамолета стал человеческий фактор. Как сообщил ранее РИА Новости прокурор Турочакского района Республики Алтай Юрий Куханов, такая версия выдвинута в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы.

По словам Куханова, очевидцы рассказали, что самолет упал в озеро после того, как при резком развороте попал в штопор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования