Прокуратура Алтайского края возбудила уголовные дела по факту побега четырех преступников из СИЗО
21 Авг 2006, 20:51

 

Прокуратура Алтайского края возбудила два уголовных дела по факту побега из изолятора временного содержания (ИВС) ОВД Ребрихинского района в воскресенье.

Как сообщил РИА Новости в понедельник помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РФ по факту побега группы лиц из изолятора временного содержания ОВД Ребрихинского района края.

Также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ, предусматривающей ответственность за ненадлежащее исполнение отдельными должностными лицами районного ОВД своих обязанностей, недобросовестное и небрежное отношение к службе.

Ход расследования этих уголовных дел находится на контроле прокурора Алтайского края, сказал Зиястинов.

По данным краевой прокуратуры, четверо злоумышленников, трое из которых были уже осуждены судом за преступления имущественного характера, а четвертый ожидал судебного решения по обвинению в совершении кражи, в воскресенье между 4.00 и 7.00 по местному времени, украв ключи, сбежали из камеры ИВС.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа в составе прокурора Ребрихинского района, начальника районного ОВД и представителей ГУВД края.

Сыщикам удалось найти беглецов, все они задержаны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования