Семью омского журналиста похоронили в закрытых гробах
21 Авг 2006, 20:53

 

Фотографии со следственного эксперимента и места преступления смотрите здесь

Проголосовать "Что сделать с убийцей" можно тут

 

В Омске в понедельник проходят похороны убитых 8 августа на Алтае журналиста Александра Петрова, его жены и двух детей.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства, накануне тела были доставлены из Горноалтайска в Омск.

"В настоящее время проходит гражданская панихида и траурное шествие, в котором участвуют родственники погибших, представители практически всех региональных и федеральных средств массовой информации", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что для перевозки тел погибших из Горного Алтая в Прииртышье правительством Омской области были выделены специально оборудованные машины.

Погибшие будут похоронены в закрытых цинковых гробах, добавили в пресс-службе.

Александр Петров, главный редактор омского издания "Право и дело", его супруга и двое малолетних детей, были зверски убиты на берегу реки Туэктенка в Онгудайском районе Республики Алтай, где они 8 августа остановились на отдых.

По данным следствия, в тот же день, имевший при себе незарегистрированное огнестрельное оружие местный житель, 16-летний Руслан К., возвращался с животноводческой стоянки, расположенной в урочище Катар-Кат.

"Проходя мимо стоянки, где отдыхали Петровы, он решил завладеть их автомобилем. Руслан К. выстрелил в супругов и их детей. Поскольку потерпевшие остались живы, он нанес им удары топором и камнем, после чего сбросил тела в реку. Сам на автомобиле Петровых с места происшествия скрылся, а ружье выбросил", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подозреваемый в совершении убийства был задержан в минувший четверг. Он уже признался в убийстве супругов и их детей. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования