В Горном Алтае создана организация для защиты его суверенитета
22 Авг 2006, 08:50 Вчера на сайте правительства Республики Алтай появилось сообщение о том, что в регионе создается новая общественная организация «За республику». Ее учредителями выступили некоммерческое партнерство «Развитие», фонд «Развитие культуры и спорта в РА», общественная организация «Эне Тил» и фонд развития алтайской национальной борьбы «Куреш». Новая структура провозгласила основной своей целью «сохранение и защиту конституционного статуса Республики Алтай». «В последнее время появляется все больше информации о том, что якобы в объединении нашей республики и Алтайского края заинтересованы федеральные структуры», — заявил „Ъ“ председатель «Эне Тил» Владимир Кыдыев. Руководитель «Эне Тил» считает, что «если бы референдум по этому вопросу провести в республике сегодня и без административного нажима, то примерно 80% жителей РА проголосовали бы за сохранение нынешнего конституционного статуса». По словам Владимира Кыдыева, организация «За республику» заявит о своей позиции и о своих действиях тогда, когда станет известна «официальная позиция федеральных властей». Он сообщил также, что учредительное собрание новой организации состоится в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования