Расследование убийства семьи журналиста из Омска взял под личный контроль глава Республики Алтай Александр Бердников
22 Авг 2006, 08:56 Расследования убийства семьи журналиста из Омска Александра Петрова взял под личный контроль глава Республики Алтай Александр Бердников. Об этом он заявил на экстренном заседании правительства РА, члены которого собрались в Горно-Алтайске по поводу данной трагедии. Бердников также выразил соболезнование родным и близким семьи погибших.

На заседании принято решение разработать и принять специальную программу обеспечения безопасности туристов, посещающих Горный Алтай. Трагедия с семьей омского журналиста "станет предметом особого внимания" властей региона, заявил глава республики. "Трагическое событие с семьей омского журналиста - исключительная редкость для Горного Алтая, и факт его совершения не следует рассматривать как подтверждение плохого отношения местных жителей к туристам", - сказал руководитель субъекта РФ. Он отметил, что "если раньше, во времена нестабильности и экономического кризиса, определенная напряженность наблюдалась, то последние 4-5 лет отношения между туристами и местными жителями имеют доброжелательный характер".

В пятницу в Республику Алтай прибыл отец погибшего журналиста корр. ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолий Петров, который опознал тела и забрал их в субботу для захоронения в Омске. Похороны должны состоятся сегодня.

По данным следствия, Александр Петров, главный редактор омского издания "Право и дело", его супруга и двое малолетних детей, были убиты на берегу реки Туэкта в Онгудайском районе РА, где они 8 августа остановились на отдых. Тела супругов с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями были обнаружены 12 и 14 августа, 18 августа нашли тела детей.

По подозрению в убийстве задержан 16-летний местный житель. Он дает признательные показания. Ему предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ "убийство двух и более человек". По версии следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью журналиста, а совершено из корыстных побуждений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования