Губернатор Приангарья принялся за дороги после неудавшегося разграничения городских земель
22 Авг 2006, 10:29


В минувшую субботу губернатор Приангарья Александр Тишанин заявил о том, что неоудовлетворен состоянием дорожного фонда Иркутской области. Он провел специальное совещание, на которое пригласил директора «Дорожной службы», руководителя фракции «Единой России» (ЕР) в областном законодательном собрании Сергея Мутовина. На совещании также присутствовали представители силовых структур области. Ряд политнаблюдателей расценивает это совещание как попытку «запугать» господина Мутовина и отстранить его от занимаемой должности. Как предположил источник „Ъ“, такова реакция господина Тишанина на провал его законодательной инициативы. Напомним, что в июне глава региона внес на рассмотрение депутатского корпуса законопроект, регламентирующий процесс разграничения муниципальных земель, однако большинство членов фракции ЕР во главе с господином Мутовиным отклонили губернаторскую инициативу.

В минувшую субботу иркутский губернатор Александр Тишанин провел закрытое совещание, посвященное проблеме содержания автомобильных дорог. Как сообщила „Ъ“ пресс-секретарь губернатора Ольга Берсенева, поводом стало «неудовлетворительное состояние регионального дорожного фонда». Во время полуторачасового заседания представители обладминистрации докладывали главе региона о том, как работает ОГУП «Дорожная служба» области, и указали на недостатки в ее деятельности. Так, начальник главного финансового управления (ГФУ) обладминистрации Ирина Бондарева заявила, что «Дорожная служба» при подаче сведений о списании 175 объектов не подтвердила их данными о снятии транспорта с учета в ГИБДД. Однако по поводу списанных и не снятых с учета в ГИБДД объектов директор «Дорожной службы» Сергей Мутовин сказал, что в экземпляре списания, который остается в ОГУП, никакой отметки о снятии с учета в ГИБДД быть не может. Затем оба принялись выяснять, сколько средств должен «Дорожной службе» заказчик работ ОГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог области». По словам Сергея Мутовина, заказчик по состоянию на 1 августа должен ОГУП 126 млн руб. за выполненные работы. По его словам, пока не полностью выплачены средства за июнь и июль. Однако, по данным главного финансового управления обладминистрации, задолженность областного бюджета перед «Дорожной службой» составляет около 80 млн руб. В итоге губернатор прервал совещание, сказав, что «необходимо выяснить, в чем же причина неудовлетворительного состояния дорог».

После заседания Сергей Мутовин отметил в беседе с „Ъ“, что некоторые работники обладминистрации, выступая на нем, «не совсем правильно докладывали, путали дебиторскую задолженность с кредиторской». Он также высказал недоумение по поводу того, что подготовкой совещания занимался начальник управления по обеспечению безопасности администрации области Сергей Паламарчук, а в списках приглашенных значились и.о. начальника регионального ГУВД области, зампрокурора Иркутской области, а также руководитель департамента по работе с правоохранительными органами.

Между тем источник „Ъ“ в обладминистрации уверен, что оно проводилось неслучайно. По его мнению, это «попытка запугать» Сергея Мутовина и снять его с должности. Источник „Ъ“ рискнул предположить, что такова реакция господина Тишанина на провал его законодательной инициативы. Напомним, что в июне этого года иркутский губернатор внес на рассмотрение депутатов заксобрания законопроект о разграничении городских земель. Тогда парламентарии при поименном голосовании отклонили инициативу главы региона. Против этого законопроекта проголосовал и господин Мутовин, являющийся главой фракции ЕР в заксобрании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования