"Молодая гвардия" провела экстремальный поход по горам Тувы
22 Авг 2006, 10:30


Вчера в Кызыл вернулась группа активистов движения «Молодая гвардия» (МГ), выпускников «Политзавода», которые на протяжении 9 дней покоряли горные вершины Тывы. По словам куратора политпохода, специалиста по политтехнологиям МГ Алексея Радова целью акции было «выявление реальных людей», которые смогут бороться за идеалы «Единой России». Впрочем, как выяснилось во время одной из заключительных политических лекций, состоявшейся в рамках похода, сами эти идеалы в ближайшее время претерпят серьезные изменения. В частности, «Молодая гвардия» готовится устраивать политические акции против членов «ЕдРа», если заподозрит их в коррупции.

Вчера в Тыве закончился поход активистов «Молодой гвардии» по местным горам, в котором приняли участие выпускники «Политзавода» из нескольких регионов России (всего в походе приняло участие 13 человек). По словам куратора акции Алексея Радова, «политпоход — это новая форма работы с членами организации». «Основной целью было проверить активистов движения в экстремальных условиях», — пояснил он „Ъ“.

Участники политпохода за 9 дней путешествия по горным склонам успели простудиться, встретить местных скотокрадов и шаманов, а на обратном пути попасть в серьезное ДТП, итогом которого стали две разбитые головы, сломанная рука и несколько ушибов. По признанию Алексея Радова, не обошлось и без внутренних конфликтов, один из которых даже вылился в драку. «Для некоторых подъем стал реальной трудностью, и среди группы отстающих поползли слухи, что я тайный нацбол и устроил все это для того, чтобы погубить их, — рассказал организатор „Ъ“ подробности партийной жизни. — В итоге, конечно, все поняли, что это не так, и на вершине меня даже благодарили за такое путешествие. В общем, все эти трудности изменили людей. Теперь я знаю, с кем можно делать сильные политические акции».

Второй целью горного похода была съемка документального фильма. «Это не столько политический материал, сколько культурный и социологический, этакий срез нынешнего поколения, — пояснил Алексей Радов. — Нашей задачей были не съемки хвалебных речей Владимиру Путину и руководству партии на фоне заснеженных вершин Тывы. Мы хотели показать то, что на самом деле думает молодежь». При этом, признался он, далеко не все «молодогвардейцы» согласны с руководством движения по каким-то острым вопросам. «Эти высказывания прозвучат в фильме», — пообещал господин Радов.

Сколько было затрачено средств на организацию поездки, Алексей Радов сообщить не захотел. Он уточнил, что «Молодая гвардия» оплачивала перелет участникам, снаряжение, работу съемочной группы, питание и проживание в гостиницах. «Мы, конечно, потратили на все это деньги, но то же снаряжение я планирую использовать и в дальнейшем для подобных мероприятий», — объяснил специалист по политтехнологиям.

Впрочем, признались корреспонденту „Ъ“ некоторые участники похода, самым любопытным для них были не тувинские горы, а лекции, которые Алексей Радов читал соратникам. Например, рассказал один из участников, одной из основных идей в лекциях было то, что в ближайшее время «Молодая гвардия» начнет искать врагов Владимира Путина не только вовне (НБП, «Яблоко», сторонники Михаила Ходорковского и скинхеды), но и внутри себя и родственных структур. То есть и в самой «Единой России». «Это одна из истинных целей, для которых создавалось наше движение», — признался он выпускниками «Политзавода». Врагами, по замыслу Алексея Радова (сам он в подтверждение этой идеи ссылается на Владислава Суркова), должны стать нерадивые чиновники, «которые воруют и не исполняют законы». На это участники похода резонно заявили, что большинство чиновников — это главы городов и областей, которые одновременно возглавляют местные отделения ЕР. «Вы можете действовать и против лидеров «Единой России», но более мягко», — развеял сомнения молодежи господин Радов, пообещав защищать «молодогвардейцев» из Москвы в случае серьезных конфликтов.

На последней лекции специалист по политтехнологиям МГ раскрыл небольшую тайну. По его словам, «осенью состоится своеобразный ребрендинг организации (МГ. — „Ъ“), появится более реальный орган управления. Ваша задача — проводить минимум четыре политические акции в месяц, для этого у вас должно быть личное желание что-то сделать, стратегия отделения и креативность мероприятий. Любая акция должна сносить человеку крышу. Когда он услышит о ней, то первая его мысль должна быть — такого не могло произойти! То, что говорит Владимир Путин, — это правильные слова, а мы должны сделать их реальностью».

Однако после столь оптимистичных обещаний «политзаводчане» разделились — большинство было готово действовать по новой идеологии и искать врагов в стане единороссов. Несколько же человек остались на более осторожных позициях. «У нас это может закончиться тем, что по поручению мэра тебе просто сломают ноги», — пояснил один из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования