Дело о крушении теплохода "Некрасов" передано в суд
22 Авг 2006, 15:13
Дело о крушении теплохода "Некрасов", который затонул в сентябре 2005 года при заходе в морской порт города Дудинка, передано в суд Таймырского автономного округа.

"Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд", - сообщил во вторник РИА Новости исполняющий обязанности Дудинского транспортного прокурора Вячеслав Коробко.

По его словам, дата начала судебного процесса пока не назначена.

На скамье подсудимых - директор красноярской фирмы ООО "Фарватер" Алексей Гопонтюй и его заместитель Виктор Гордиенко, которым предъявлено обвинение по статье 263 ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей).

При крушении теплохода погибли 14 человек, включая капитана и его помощника.

В ходе следствия было установлено, что теплоход затонул из-за того, что был перегружен более чем на 20 тонн, а также из-за неравномерного размещения груза в судне. Это привело к изменению центра тяжести, в результате чего теплоход в ходе движения по Енисею получил крен на один бок.

Как выяснилось, часть людей погибли из-за того, что не смогли выбраться из внутренних помещений теплохода, которые были заставлены коробками с овощами и фруктами.

Теплоход "Некрасов" знаменит, в частности, тем, что в 1960-е годы на нем плавал первый космонавт Юрий Гагарин. Длинна судна 41 метр, ширина семь метров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования