В Зеленогорске возбуждено уголовное дело по факту долгостроя
22 Авг 2006, 15:24  
Прокуратура Зеленогорска возбудила уголовное дело по факту долгостроя. Начиная с 2002 года, в Зеленогорске идёт строительство завода инфузионных растворов, несмотря на то, что изначально его планировалось построить всего за 7,5 месяца. Завод должен был выпускать более 200 наименований продукции и обеспечивать лекарственными препаратами не только Зеленогорск, но и другие территории. Однако, по словам директора МУ "Служба единого заказчика-застройщика" Ольги Першиной, в связи с тем, что финансирование было не планомерным, строительство практически не продвигалось. В начале февраля 2006 года в здании отключили тепло и электроэнергию, и теперь существует вероятность появления грибка в сыром помещении.

Как сообщает ТРК "Зеленогорск", затянувшимся строительством завода заинтересовалась прокуратура Зеленогорска. По результатам проверки материалы из ОБЭП ОВД Зеленогорска были направлены в прокуратуру. С согласия прокурора города старшим следователем прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам должностного преступления, предусмотренного статьей 293 частью 1. По делу была назначена строительная экспертиза.

Как отметила заместитель прокурора Зеленогорска Екатерина Моисеева, "по результатам проведенной ревизии было установлено, что руководство муниципального учреждения службы заказчика-застройщика в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей по контролю за строительно-монтажными работами и по расходованию бюджетных средств до настоящего времени не ввело объект в эксплуатацию".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования