У браконьеров Новосибирской области с начала года изъято 100 км рыболовных сетей
22 Авг 2006, 15:37
Почти 3 тыс. нарушений правил рыболовства выявили сотрудники отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов (Рыбнадзора) Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за 7 месяцев 2006 года. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора.

Из 2 939 выявленных фактов 233 связаны с незаконной торговлей рыбой, 186 - с правонарушениями в сфере охраны среды обитания рыб. Остальные нарушения связаны с незаконной добычей рыбы.

Сумма наложенных штрафов составила более 1,5 млн. рублей. Предъявлены иски на общую сумму в 1 164 тысячи рублей. Для возбуждения уголовных дел в правоохранительные органы направлено 99 материалов в отношении 118 нарушителей.

За указанный период изъято более 7 тонн незаконно добытой рыбы, 3 843 рыболовной сети (общей протяженностью более 100 км), 25 бредней и 688 прочих орудий лова. Кроме этого, изъято 425 колющих орудий лова - самоловов, смыков, острог. За 7 месяцев у нарушителей изъято 193 лодки и 38 лодочных моторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования