В Ачинске ищут выход из "могильного" кризиса
22 Авг 2006, 15:38  
В конце августа - начале сентября в Ачинске откроется новое кладбище, сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь городской администрации Людмила Емельянова. По ее словам, "из городского бюджета выделены 250 тыс. рублей, на которые специалисты МУП "Ачинское ДРСП" отсыпали дорогу, скосили траву на территории будущих захоронений, огородили территорию и установили два туалета". В целом стоимость проекта нового погоста около 30 млн. рублей, которые будут постепенно закладываться в бюджетах последующих лет.

В настоящее время осталось собрать подписи у пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора, после чего кладбище откроется для первых захоронений. "Пока у нас есть минимальный резерв на двух кладбищах города, - отметила Емельянова. - Кризиса не предвидится, ситуация находится под контролем".

Сегодня официальным местом для захоронения в Ачинске является кладбище около Большой Салыри (Преображенский сельсовет), первые захоронения которого относятся к началу прошлого века. Остальные три кладбища - центральное городское, Мазульское и около поселка Солнечный, - принимают усопших в случае, если в ограде могилы кого-либо из захороненных там родственников остались лишние 2,5 кв. метров земли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования