В 54% школ Республики Алтай нет канализации
22 Авг 2006, 15:40 Из 203 школ в Республике Алтай только 43 признаны санитарной службой готовыми к новому учебному году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 августа сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По его словам, управлением Роспотребнадзора еще в апреле-мае текущего года были выданы предписания директорам школам, учебных заведений на конкретные мероприятия по каждому образовательному учреждению. В конце июля была проведена проверка школ, результаты были представлены в муниципалитеты. Это позволило мобилизовать дополнительные средства на ремонт школ. Слабая подготовка школ рассмотрена на 5 противоэпидемических комиссиях в районах и городе. В 5 школах удалось обновить мебель, в 14 - заменить электропроводку. Но 52% школ республики все еще без водопровода, а 54% - без канализации.

"Много школ, где в светильниках нет электроламп, где недостаточно посуды, дезинфекционных средств, не отремонтировано оборудование на пищеблоке, - говорит Щучинов. - Выявлено 17 проблемных школ, где ремонт не завершится к 1 сентября, где учащиеся будут заниматься в приспособленных помещениях. Администрации школ плохо решают организационные вопросы: не проводятся медосмотры, у персонала нет санитарных книжек, нет расписания уроков (представили только 52 школы), не согласовано меню".

В прошлом году только 56% учащихся было обеспечено бесплатным питанием. Дотации на питание 1 ребенка в городе составили 10 рублей, в районах - от 2 до 8 рублей. В новом учебном году необходимо обеспечить всех детей горячим питанием, так как чай и булочка не компенсируют затраты детского организма на учебные нагрузки, - считает Леонид Щучинов. - По организации питания школьников муниципалитетами до сих пор не приняты нормативно-правовые документы".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования