Епископ Барнаульский и Алтайский Максим освятил боевое знамя в дивизии, где проходил воинскую службу
22 Авг 2006, 22:41 Традицию освящения боевых знамен возродили сегодня, в День Государственного Флага России, в 122-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцированной в Алтайском крае. В дивизии - 9 стягов. У каждого своя история воинской славы.

Обряд освящения провел епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Он, в частности сказал: "Сегодня нам сложно возвращаться к истории православия. Но, тем не менее, мы с вами должны знать: и в военное время духовенство было вместе со своей родной армией. Благодарю за эту возможность возродить традицию освящения знамен". По словам заместителя командующего войсками Сибирского военного округа по воспитательной работе генерал-майора Анатолия Борисенко, "для военных знамя имеет такое же значение, как икона для верующих. Ведь солдаты и офицеры находятся в более жестких условиях, и им нужна крепкая нравственная опора".

В дивизии хорошо знают владыку Максима, в миру - Василия Дмитриева. Сержант запаса Дмитриев проходил в ней воинскую службу, когда дивизия дислоцировалась еще в Читинской области.

Представители командования сообщили, что в ближайших планах дивизии и епархии - открытие молельной комнаты для военнослужащих, а в течение года - начало строительства часовни или храма.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования