Редактор телекомпании "Новосибирск со знаком плюс": Из-за сокращения рекламы мы вынуждены просить помощи у властей
22 Авг 2006, 22:48
После вступления в силу новой редакции закона о рекламе региональные телекомпании потеряли значительную часть рекламодателей. Многие компании, располагающие не очень большим рекламным бюджетом больше не могут позволить себе рекламу на телевидении. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 22 августа главный редактор новосибирской телекомпании "Новосибирск со знаком плюс" (сетевой партнер ТВЦ) Юлия Дорн, в новом телесезоне регионалам из-за выпадения части доходов будет очень сложно поддерживать уровень производимых программ.

"Телекомпании стали пересматривать свои прайс-листы в сторону увеличения спустя месяц после внесения изменений в закон о рекламе. Точные подсчеты можно будет сделать примерно через два месяца, но уже сейчас можно сказать, что рекламы стало меньше, - отметила Юлия Дорн. По ее словам, исчезли многие доступные рекламные позиции: бегущая строка, баннеры, телемагазины. Небольшие компании, которые раньше могли позволить себе рекламу на телевидении, теперь уходят в газеты или на радио. "По моим ощущениям, на радио стало больше рекламы. Рекламные блоки сильно увеличились по времени, очень трудно слушать".

В медиахолдинге, в который входит "Новосибирск со знаком плюс", есть также и газетное подразделение "Николаевский проспект". "На газете практически не было заметно летнего провала рекламы, как, например, на телеканале", - добавила Дорн. Сейчас рекламный отдел телекомпании разрабатывает новые предложения, которые могли бы частично компенсировать потери.

"Изменения в закон о рекламе серьезно ударил по нашему бюджету. Думаю, многим региональным телекомпаниям будет трудно поддерживать уровень своего продукта", - предупреждает главный редактор "Новосибирск со знаком плюс". В этих условиях, констатирует Дорн, придется обращаться к различным органам власти, которые нуждаются в освещении своей работы, например, в сфере реализации нацпроектов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования