В Новосибирске появилась банда скинхедов, нападающая на русских
23 Авг 2006, 09:23 Новосибирской милицией зарегистрировано несколько случаев нападений группы бритоголовых на молодых людей русской национальности. Как отмечают в УВД, каждый раз своих жерт скины избивают со словами «ты почему еще не скин?» Впрочем, такая идейность не мешает бонхедам отбирать у своих потенциальных единомышленников мобильники и кошельки.

Новосибирской милицией зарегистрировано несколько случаев нападений группы бритоголовых на молодых людей русской национальности. Как отмечают в УВД, каждый раз своих жерт скины избивают со словами «ты почему еще не скин?» Впрочем, такая идейность не мешает бонхедам отбирать у своих потенциальных единомышленников мобильники и кошельки.


Как рассказал ТАЙГЕ.info один из пострадавших, нападение на него произошло 30 июля около десяти часов вечера в районе остановки «Горбольница». По словам потерпевшего (славянской внешности), когда он проходил мимо одного из уличных кафе, его стала окликать толпа молодых людей, причем весьма агрессивно. «Понятно, что реагировать на разворачивающиеся таким образом события я не стал. Я проследовал дальше в сторону своего дома, не обращая внимания на нецензурные выражения в мою сторону. На улице было ещё достаточно людно, и я чувствовал себя в безопасности, - рассказал пострадавший ТАЙГЕ.info. – Через некоторое время я услышал быстро приближающиеся шаги, меня обогнал коротко стриженный молодой человек с шарфом на шее, какие носят футбольные или хоккейные фанаты, и загородил мне проход. Второй встал позади меня. Впередистоящий задал мне вопрос:

- Ты почему до сих пор ещё не скин?

После чего сзади сразу последовал удар в затылок. Я потерял сознание, а когда очнулся, обнаружил пропажу мобильного телефона и наличных денег – 200 рублей. Дошёл до дома, вызвал милицию, однако милиционеры «идейных» хулиганов найти не смогли». Зато следователь, регистрировавший обращение пострадавшего, сообщил ему, что «ты уже не первый» - по его словам, в этом районе уже несколько парней русского происхождения подвергались подобным нападениям. «Правда, остается только догадываться, кто были эти подонки – остается загадкой, - резюмирует пострадавший. – Возможно, подвыпившие скинхеды, возможно, спортивные фанаты, а может и просто дворовые хулиганы, решившие подвести под огробления «идеологическую» базу».

Правда, начальник отдела следствия Калининского РУВД Александр Баранский в интервью ТАЙГЕ.info заверил, что в Калининском районе «никаких «хулиганов-скинхэдов» не наблюдается» и следователи рассматривают этот случай ограбления как рядовой.

Тем не менее, исполнительная власть Новосибирской области признает опасность распространения в молодежной среде экстремистских взглядов. 21 августа, во время очередного заседания региональной антитеррористической комиссии, губернатор Виктор Толоконский заявил: «Профилактика экстремистских проявлений в молодежной среде является одной из важнейших задач органов государственной власти и представителей спецслужб Новосибирской области. Для того, чтобы в дальнейшем избежать случаев проявления экстремизма в молодежной среде необходимо активизировать профилактическую работу в этом направлении. Мы должны создать как можно больше самодеятельных общественных организаций молодежи, активно привлекать молодых людей к совершению добрых дел, решать проблемы их занятости и трудоустройства».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования