Слепой бегун из Новосибирска готовится в очередной раз преодолеть полумарафонскую дистанцию
23 Авг 2006, 10:15
Инвалид по зрению новосибирец Станислав Белов намерен в очередной раз преодолеть полумарафонскую дистанцию в 21 километр.

Корреспонденту РИА Новости Белов сообщил, что сейчас он активно готовится к девятому международному полумарафону памяти Александра Раевича, который пройдет в Новосибирске 9 сентября.

В этом забеге, который проводится в память прославленного в СССР тренера, воспитавшего в 1980-е годы в Новосибирске целую плеяду известных спортсменов-легкоатлетов, Белов будет принимать участие в третий раз. В прошлом году он пробежал дистанцию за 1 час 45 минут, оставив позади себя многих видящих спортсменов.

Как считает новосибирский тренер по легкой атлетике Марина Курносова, под руководством которой тренируется 36-летний слепой спортсмен, своим примером Белов доказал, что для людей без зрения также не существует ограничений в занятии спортом.

Хотя определенные ограничения у него все же есть. Бежать в одиночку он не может и вынужден всегда выходить на дистанцию с сопровождающим, который бежит рядом с ним и предупреждает его о предстоящих поворотах и препятствиях.

Ни падения, ни другие трудности из-за полного отсутствия зрения не останавливают Станислава Белова. По его словам, бег дает "стимул идти вперед и наслаждаться жизнью", а не сидеть прикованным к постели.

Белов потерял зрение в результате несчастного случая, когда ему было 12 лет. Заниматься легкой атлетикой он начал всего семь лет назад.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования