Делегация из Тувы прибыла в Монголию для встречи с Далай-ламой
23 Авг 2006, 10:20  
В Улан-Батор для встречи с Далай-Ламой прибыла делегация Управления Камбы-ламы республики Тува. Как сообщает Центр тибетской культуры и информации, направляясь в исторический храм монастыря "Ганден Тегченлинг", где духовный лидер буддистов 22 августа давал наставления о внутреннем распорядке в монгольских и российских буддийских монастырях, Далай-лама обратил особое внимание на официальную делегацию и паломников из Тувы.

Отметим, что в Туве Далай-лама был в 1992 году, положив начало духовному возрождению в республике. Именно в этом году будущий Камбы-лама Тувы Джампел Лодой принял решение стать буддийским монахом, после чего отправился на обучение в тибетский монастырь Дрепунг Гоман на юге Индии. Сейчас Джампел Лодой прилагает усилия для того, чтобы все буддисты Тувы получили возможность новой встречи с Его Святейшеством Далай-ламой.

В прошлом месяце Джампел Лодой совместно с тибетскими монахами монастыря Гьюдмед провел трехдневный молебен о скорейшем приезде в Туву Его Святейшества Далай-ламы, который является высшим иерархом для буддистов Тибета, Монголии и России. "Мы постоянно обращаемся с искренними молитвами к буддийским божествам, чтобы Его Святейшество Далай-лама как можно скорее приехал в нашу республику. Мы знаем и верим, что эти молитвы непременно будут услышаны", - говорит верховный лама Тувы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования