В Кемерове от электроснабжения отключили почти 500 неплательщиков
23 Авг 2006, 10:21
В Кемерове уже более 470 неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах, отключено от электроснабжения. Такие меры применяются к тем, кто более месяца назад получил уведомления о возможном отключении части услуг в случае непогашения задолженности за ЖКУ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 августа сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Вместе с тем, только репрессивными методами власти областного центра проблему не решают, отметили в пресс-службе. Как сообщил заместитель начальника управления жизнеобеспечения городского хозяйства Олег Самодумов, управление социальной защиты населения с 2004 года оказывает адресную помощь горожанам, которые по объективным причинам не могут вовремя рассчитаться за ЖКУ. В 2005 году такая помощь была оказана 64 семьям на сумму 300 тысяч рублей. Работа в этом направлении продолжается и в 2006 году.

Как и прежде, списки неплательщиков жилищно-эксплуатационные организации направляют в органы социальной защиты населения, специалисты которых выясняют причины задолженности. Если причины носят объективный характер, связанный с состоянием здоровья, необходимостью оперативного лечения и т.п., оформляется субсидия. Плюс к этому должники заключают с жилищно-эксплуатационными организациями договор на выплату долга, часть которого погашается с помощью целевого займа. Эта работа себя оправдывает: более 75% должников, получивших помощь, становятся исправными плательщиками.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования