Тибетские монахи прилетели в Алтайский край с культурно- просветительской миссией
23 Авг 2006, 10:28 В Алтайский край сегодня прибыла группа тибетских монахов. Ламы принимают участие в открывшихся во Дворце культуры второго по величине города края Бийске "Днях культуры Тибета", которые продлятся неделю.

Затем паломники из монастыря Гоман Дацан - крупнейшего буддийского университета Индии - по приглашению Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая /ГМИЛИКА/ побывают в Барнауле.

В Алтайском крае специалисты по буддийской философии, мистической практике, тибетской астрологии и медицине в рамках культурно- просветительной программы "Диалог культур" прочтут лекции, проведут "круглые столы", индивидуальную диагностику и лечение. Программа включает в себя также фотовыставку и выставку книг о Тибете, духовных учениях Востока, концерт индийской музыки и танцев.

В Бийске и Барнауле ламы соорудят из привезенного с собой разноцветного песка, измельченного из природных минералов гор Тибета, мандалы буддийского божества Авалокитешвары. Это божество является покровителем Тибета и выражает древнейшие представления тибетцев о строении мира. Считается, что сооружение мандалы и сопровождающее этот процесс непрерывное чтение молитв принесут местному населению долголетие, здоровье и благополучие. Сама мандала собирается 2-3 дня. В течение 2-3 последующих дней открыт доступ для всех желающих. После этого мандала будет разрушена, символизируя этим тленность и тщетность всего земного, а песок развеян над ближайшими реками. В Бийске таким местом станет Бия, в Барнауле - Обь.

"Дни Тибета" на Алтае призваны познакомить местных жителей с культурой, обычаями и философией древней цивилизации", - отметили сотрудники ГМИЛИКА.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования