В Сибири ликвидированы все очаги заболевания домашней птицы гриппом
23 Авг 2006, 19:10

 

В Сибирском федеральном округе ликвидированы все очаги заболевания домашней птицы гриппом, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

"Все очаги заболевания домашней птицы гриппом на территории Сибирского федерального округа ликвидированы. В настоящее время комплекс противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очага заболевания проводится на озере Убса-Нур в Республике Тыва", - сказал сотрудник пресс-службы.

В районе озера проводятся мероприятия по недопущению распространения заболевания. Здесь зарегистрировано 12 тысяч 69 домашних птиц, привито почти 33 тысячи, сообщил собеседник агентства.

"В неблагополучных населенных пунктах других регионов округа, где ранее были выявлены очаги заболевания домашней птицы гриппом, карантин снят в связи с завершением проведения оздоровительных мероприятий. В угрожаемых зонах насчитывается около восьми миллионов голов домашней птицы. Профилактической вакцинации подвергнуто более десяти миллионов голов", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Наряду с вакцинацией проводятся мониторинговые исследования по выявлению заболевания. Мероприятия по недопущению распространения вируса гриппа проводятся в соответствии с планами, утвержденными главами регионов, уточнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования