За июль на реках и озерах Кузбасса погибли 10 детей
23 Авг 2006, 19:16
В Кемеровской области в июле 2006 года утонули 73 человека. В том числе на водоемах региона погибли 10 детей. Как 23 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Кемеровской общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" (ВОСВОД) по Кузбассу Владимир Степанов, больше всего утонувших - в Новокузнецке: 9 человек, из них трое детей.

По шесть человек утонули в реках и озерах Кемерова и Белово. В Таштаголе, Юрге и Прокопьевском районе погибли по 4 человека, по трое - в Анжеро-Судженске, Междуреченске и Прокопьевске, Новокузнецком, Тяжинском и Чебулинском районах. В городах Березовский, Калтан, Тайга, Гурьевск и Салаир, Юргинском и Яшкинском районах в июле купальный сезон обошелся без жертв.

Специалисты кузбасского ВОСВОДа 4 и 15 августа обследовали места массового отдыха людей на водоемах в Междуреченске, Мысках, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Полысаево, Ленинске-Кузнецком и Новокузнецком районе. Только в Новокузнецке из выше перечисленных населенных пунктов находится полностью оборудованный пляж на реке Кондома, который арендовал частный предприниматель. Остальные пляжи оборудованы на 75%. Пляж на реке Томь у спасательной станции (также арендован частным предпринимателем) оборудован на 40%.

"Конечно, по сравнению с другими населенными пунктами области, Новокузнецк отличается высоким уровнем подготовки пляжей, - отметил Степанов. - Кемеровский областной ВОСВОД ведет переговоры с администрацией Новокузнецка с 1999 года. В последние два года наши обращения не остаются без внимания. Результат налицо: на водоемах этого города сокращается гибель людей".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за первое полугодие 2006 года на водоемах Кемеровской области погибли 97 человек, большинство из них - в крупных городах региона. В том числе за июнь на реках и озерах Кузбасса утонули 57 жителей области, что на 10 человек больше, чем в прошлом году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования