ФСБ: Благодаря связям с сыном мэра строительная организация незаконно получила из бюджета Кемерова 1,2 млн. рублей
23 Авг 2006, 19:27
В городе Кемерово строительная организация ООО "Престиж" (директор Андрей Мартынов) выполняла строительно-монтажные работы в детской поликлинике "Городская клиническая больница №2" не имея лицензии на осуществление строительной деятельности, и получила за выполнение данных работ 1,2 млн. рублей. Как 23 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель подразделения общественных связей кузбасского управления ФСБ Леонид Зайцев, 16 августа 2006 года следственный отдел УФСБ России по Кемеровской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ - "незаконное предпринимательство, совершенное в особо крупном размере".

По данным ФСБ, в ходе предварительного следствия установлено, что эти работы ООО "Престиж" осуществляло в декабре 2004 года по договоренности с администрацией города Кемерово. На тот момент эта компания не заключала муниципальный контракт с городской администрацией, которая, несмотря на это, перечисляла ей авансовые платежи. Работы и оплата за них в нарушение законодательства выполнялись без проведения обязательного конкурса по выбору подрядной организацией. При этом денежные средства на оплату строительных работ были выделены из городского бюджета.

Возможной причиной выявленных нарушений, по мнению УФСБ, является близкая связь Мартынова с сыном мэра Кемерова Андреем Михайловым. В частности, директор ООО "Престиж" с 1990-х годов осуществлял коммерческую деятельность совместно с ним. Кроме того, до 2004 года Мартынов работал коммерческим директором ООО "Дом" (система магазинов "Дом"), владельцем которого является все тот же Андрей Михайлов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования