На село в Алтайском крае выпал град с гусиное яйцо
23 Авг 2006, 20:06 Крупный град выпал минувшей ночью в Алтайском крае. В Рубцовском районе от него больше всего пострадало село Бобково. По словам местных жителей, после сильной грозы и ливня почти 10 минут с неба сыпались ледышки размером от теннисного шарика до гусиного яйца.

Этого времени вполне хватило, чтобы практически полностью разгромить село. Крыши домов превращены в решето, выбиты стекла в окнах, в некоторых подворьях под градом погибла домашняя птица, во всех огородах уничтожен урожай. В крайне затруднительной ситуации оказалась местная школа. Ее директор не знает, чем и на какие средства обновлять кровлю здания - к 1 сентября с этим явно не справиться.

В сельсовете сегодня составляют акты и принимают заявки от жителей. Их подано уже более 500. Они будут переданы в районную администрацию. "Селяне надеются хотя бы на частичную компенсацию убытков, которые, по предварительным подсчетам, составляют порядка 2 млн рублей", сообщили ИТАР- ТАСС в сельсовете.

Старожилы утверждают, что подобный сюрприз природы - первый за всю историю существования села, основанного еще в 1749 году.

По прогнозам алтайских синоптиков, в ближайшие дни на территории края ливневые дожди с сильной грозой и градом не прекратятся.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования