В Новосибирске состоится забег по лестнице строящегося дома
23 Авг 2006, 23:16 26 августа в 16.00 в рамках подготовки к «Сибирскому фестивалю бега» в г. Новосибирске состоится забег по лестницам.

Организаторы: дирекция «Сибирского фестиваля бега».

Место проведения: строящийся жилой комплекс «Александровский сад» (ул. Нарымская, 4 стр.) на пл. Кондратюка.

По лестницам высотного здания побегут все желающие, а так же участники «Команды первых». Спортсмены будут стартовать с интервалом в 10 секунд. По задумке организаторов участники забега сделают два подъема до 9го этажа и обратно.

Подобные соревнования широко распространены на Западе, они также проводятся в Москве на Останкинской телебашне, но в Сибири опыта проведения забега по ступенькам практически нет.

Для справки:

«Сибирский Фестиваль Бега» - ежегодный праздник, сравнимый по масштабу с Днем города, который включает в себя как серьезную спортивную составляющую, так и веселую, насыщенную культурную программу. Спортивные забеги проходят на таких дистанциях, как 1,500 км, 3,500 км, VIP-забег (дистанция предназначена для чиновников, директоров компаний, представителей коммерческих организаций), заезды на роликах, экиден (командный забег в виде эстафеты на дистанции 21097,5 м). Главная соревновательная дистанция праздника - полумарафон Александра Раевича, именно для участия в этом забеге приезжают спортсмены мирового уровня.

По традиции «Сибирский Фестиваль Бега» пройдет во вторую субботу сентября (09.09.06).

«Команда первых» - один из проектов «Сибирского Фестиваля бега», созданный для того, чтобы доказать, что практически любой человек может пробежать полумарафон. Под руководством тренеров новосибирские любители бега уже 2 года подряд пробегают дистанцию 21097,5 м., подготовившись к ней всего за несколько месяцев. Вступить в «Команду первых» может любой желающий.

Забег по ступенькам - это очередной этап подготовки к полумарафону. Добавим, что в прошедшую субботу участники «Команды первых» уже прыгнули с парашютом с высоты 4000 м, а впереди у них еще – пейнтбольный турнир и ряд других экстремальных приключений!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования