Левых радикалов судят за перекрытие Красного проспекта в Новосибирске
23 Авг 2006, 23:20 24 августа в Новосибирске, состоится очередное и, по-видимому, последнее заседание под председательством мирового судьи 1-го участка Железнодорожного суда Новосибирска А.И. Герасимовой по делу о возмещении ущерба городскому транспорту, который был нанесен в результате проведения пикета протеста 20 января 2005 года.

Напомним, что материальный иск в размере 26, 5 тысяч рублей по инициативе Мэрии Новосибирска был предъявлен в адрес трех официальных организаторов пикета А.В. Таркова, С.Е. Крупенько и Ю.В. Черкасова. Само дело явилось логическим продолжением скорой судебной расправы над организаторами пикета, когда по горячим следам «революции пенсионеров» мировым судьей Центрального районного суда Новосибирска Г.Х. Шкуренковой (кстати, недавно оперативно признавшей виновными группу АКМовцев за участие в антинатовском пикете КП РФ) трое организаторов в январе-феврале 2005 г. были осуждены на 1 тысячу рублей штрафа каждый за, якобы, нарушения при проведении акции.

Весной-летом этого года уже состоялось несколько заседаний, в ходе которых были заслушаны показания сторон и свидетелей. В ходе рассмотрения дела стал очевиден главный вопрос: кто же все-таки перекрыл Красный проспект – граждане или милиция? Организаторы и свидетели с их стороны утверждали, что люди вышли на проезжую часть тогда, когда милиция уже перекрыла движение по магистрали. И, более того, утверждалось, что милиция ничего не предпринимала для того, чтобы пресечь выход людей на дорогу.

С другой стороны, в деле имеются письменные рапорты высоких чинов новосибирской ГИБДД, в которых утверждается обратное. На этом основании, кстати, один из участников процесса С.Е. Крупенько обратился в прокуратуру области с заявлением о возбуждении уголовного дела (ст. 303 УК РФ) по факту фальсификации доказательств.

Ясность должны были внести показания самих сотрудников милиции. На очередных заседания суда. Однако, как сообщила секретарь судьи Герасимовой накануне, очередное заседание, скорее всего, станет последним, так как предполагается дело закрыть. Произойти это может лишь в случае отзыва иска самой Мэрией Новосибирска. О подлинных причинах прекращения дела можно будет узнать и в ходе очередного-последнего заседания суда.

Начало заседания 24 августа в 14 часов по адресу Владимировский спуск, 11, ком. 14.

Пресс-центр Обкома РКРП-РПК
Т.8-923-244-66-48


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования