Фотофакт: В Барнауле пенсионеров обманывают чудо-аппаратом
23 Авг 2006, 23:29

23 августа 2006 г. участник алтайского движения «Пробуждение» стал свидетелем очередного хорошо организованного надувательства самой социально-незащищенной категории граждан – пенсионеров.

Молодые предприимчивые люди развесили на подъездах домов в районе ул. Челюскинцев - ул. Папанинцев объявления от имени Всероссийского информационного центра о том, что в назначенное время у одного из подъездов многоквартирного дома состоится собрание пенсионеров.

В назначенное время старики подтянулись к указанному в объявлении подъезду.

Три дамы и молодой человек, представившись сотрудниками Всероссийского информационно-аналитического центра, объявили о том, что сегодня как никогда остро стоит вопрос о фальсифицированных лекарственных препаратах, и они научат стариков как определить настоящие лекарственные средства от фальшивых.


В ходе лекции молодой человек с редкой фамилией Счастливцев (он так представился) рассказал старикам о том, что всем известный таблетированный препарат «Анальгин» с 1996 г. в России снят с производства как вредный. В список вредных препаратов попал и популярный у стариков-гипертоников «Адельфан», и другие препараты.

Подводя итоги встречи, молодые люди представили старикам чудо-аппарат физио-терапевтического назначения якобы разработанный в научной академии имени Сеченова. Собравшимся у подъезда пенсионерам продемонстрировали основные методы его применения для лечения всевозможных заболеваний, и проинформировали, что данный аппарат появится только в государственных аптеках г. Барнаула через месяц, и будет стоить 5600 рублей.

После короткой паузы господин Счастливцев сказал, что у собравшихся есть уникальная возможность приобрести аппарат сейчас на месте за 2800 рублей, и что для их дома они могут предложить только четыре уникальных аппарата предназначенных для лечения практически всех болезней. Собравшимся было предложено провести несколько бесплатных процедур с применением аппарата в их собственных квартирах. Несколько человек согласились на опробование аппарата и, не смотря на призывы и реплики окружающих не поддаваться на провокации шарлатанов, с представителями ВИЦ проследовали в свои квартиры.


Купил ли кто-нибудь из стариков чудо-аппарат, или нет, нам доподлинно неизвестно. Но то, что данная группа лиц, прикрываясь громким именем Всероссийского информационного центра «околпашила», и еще «околпашит», уже не одного старика – сомневаться не приходится.

PS: Из показанных нашему участнику молодыми людьми документов следует, что от имени ВИЦ стариков дурят работники некоего ИПБОЮЛ Попенко Александра Николаевича. В качестве реквизитов ВИЦ в документах значится следующая информация: г.Барнаул, ул.Автотранспортная, 47. Телефонов нет. Впрочем, как и нет такого адреса в системе ГИС, и о Всероссийском информационном центре никто не слышал.

Фото предоставлены пресс-службой движения "Пробуждение"

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования