За пост главы Березовского района соперничают "Единая Россия" и лимоновцы
24 Авг 2006, 05:43


Список участников выборов на пост главы Березовского района фактически сформировался. Кроме представителей наиболее крупных партий — «Единой России», ЛДПР и КПРФ, в него вошел и представитель не признанной законом НБП — Андрей Сковородников. СПС и «Яблоко» от участия в выборах отказались, считая бессмысленным тягаться с «Единой Россией», кандидату от которой, по их мнению, и достанется пост главы района. Эксперты уверены, что победа «партии власти» предрешена, и вопрос только в том, на кого из своих представителей в предвыборном списке поставит ЕР.

Несмотря на то что официально срок регистрации кандидатов на пост главы Березовского района завершается лишь в эту пятницу, на данный момент определились основные участники предвыборной гонки. Девять человек уведомили избирательную комиссию о своем намерении побороться за пост, оставленный Сергеем Хрулем после избрания его депутатом Законодательного собрания в марте этого года. Двое из них — кандидат от ЛДПР Артем Черных и член «Единой России», директор ООО «Память-1» Николай Щербаков уже получили кандидатские удостоверения. Помимо них, в выборах планируют участвовать директор ООО «Водолей» Михаил Лисенков, глава торгового дома «АЛМАИР» Алексей Козлов, заместитель директора ООО «Стройтехника» Георгий Миндиашвили, заместитель главы Березовского района Исмагил Доминов, а также глава Есаульского сельсовета Виктор Крюков и член КПРФ, директор ООО «Планета-Дом» Леонид Молотков. Кроме того, принять участие в выборах решил и лидер красноярского отделения не зарегистрированной официально Национал-большевистской партии Андрей Сковородников. Все претенденты на пост главы района, исключая Артема Черных, самовыдвиженцы.

Среди кандидатов оказались сразу несколько членов «Единой России». При этом, как объяснил заместитель руководителя краевого исполкома ЕР Алексей Додатко, партия еще не решила, кого из самовыдвиженцев она будет поддерживать. «В ближайшее время мы проведем конференцию, на которой будет принято такое решение», — пояснил он. Наиболее высокие шансы, по словам господина Додатко, у Николая Щербакова и Виктора Крюкова. После того как партия выберет «своего» кандидата, остальным единороссам будет рекомендовано снять свои кандидатуры с выборов, отметил он. На вопрос же, кого будет поддерживать Сергей Хруль (который также является членом ЕР), господин Додатко ответил, что «он займет такую же позицию, как и партия».

Кого именно будет поддерживать «Единая Россия» — это и есть главная интрига, считает источник „Ъ“, близкий к администрации края. «По сути, конкурентов у ЕР в Березовском районе нет. Но им надо сделать точный и грамотный выбор, — разъяснил собеседник „Ъ“ причину медлительности ЕР. — Из реальных конкурентов «партии власти» можно выделить Артема Черных, который идет от ЛДПР. Сейчас это самая активная партия в крае, с четкой структурой и грамотными действиями». Источник не стал прогнозировать результат, который могут получить либерал-демократы. Но, по его мнению, коммунисты точно не поднимутся выше 12%, которые кандидат от КПРФ Леонид Молотков получил на довыборах в Законодательное собрание по Березовскому округу в марте этого года. В Компартии же „Ъ“ заявили, что помешать их кандидату на этих выборах может только административный ресурс единороссов. «Леонид Молотков — очень известный человек в районе, на честных выборах он мог бы обойти других кандидатов. Но пример прошлых выборов в районе показывает, что там происходит беспредел, занижается число избирателей», — уверен представитель КПРФ.

Артему Черных также знакомы избиратели Березовского района: он, как и Леонид Молотков, участвовал в выборах в ЗС по округу и набрал около 7% голосов. Сам господин Черных свои шансы на победу расценивает невысоко, однако заявляет, что они есть. «Как показали последние выборы, я даже победил на нескольких участках, — вспомнил он. — Основными конкурентами, я думаю, будут Георгий Миндиашвили и Леонид Молотков». Нарушений же со стороны избирательной комиссии господин Черных не боится, так как состав избиркома поменялся. «К тому же мы введем туда своих людей в качестве наблюдателей», — сообщил он.

СПС и «Яблоко» вообще проигнорировали эти выборы. Причины у партий оказались схожими — просто не нашлось известных людей, которые могли бы выступить в этом районе. Глава же местных «яблочников» Владимир Абросимов считает, что «нет смысла участвовать в избирательной кампании, так как результат известен заранее — победит „Единая Россия“».

Не рассчитывает на победу и лидер красноярских «нацболов» Андрей Сковородников, который опасается, что ему могут отказать в регистрации или позже снять с выборов. Как заявляет «нацбол», его основная задача на этих выборах — «раскрутить» НБП в ходе кампании. «Вести агитацию я буду от имени партии. На победу рассчитывать трудно, но это единственный способ засветить НБП перед выборами в Законодательное собрание, в которых мы обязательно будем участвовать», — пояснил господин Сковородников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования