УФАС не выявило нарушений в действиях «Сибцемента»
24 Авг 2006, 05:49


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю не выявило нарушений антимонопольного законодательства в действиях ОАО «Холдинговая компания „Сибирский цемент“» (Кемерово) в 2004–2005 годах, сообщил замруководителя УФАС Олег Харченко. По его информации, группа компаний РАТМ (Новосибирск) направила в конце июля в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева письмо, в котором указала на «неоднократные нарушения» холдингом антимонопольного законодательства.

 

В частности, РАТМ обвинила «Сибцемент» в «монополизации производства цемента с использованием противоправных форм конкурентной борьбы и, зачастую, противозаконных действий». Заявитель считает, что в результате отсутствия реальной конкуренции в СФО значительно выросли цены на цемент, что может привести к затруднениям в реализации национального проекта «Доступное жилье». По словам Олега Харченко, письмо было передано в центральный аппарат ФАС, оттуда — в красноярское УФАС с заданием «разобраться в ситуации, в случае обнаружения нарушений применить санкции, предусмотренные законом „О конкуренции“».

 

«В результате проведенной проверки мы не выявили нарушений антимонопольного законодательства «Сибирским цементом» в 2004–2005 годах», — сказал он. По информации представителя УФАС, рост цен на продукцию «Красноярского цемента» (входит в состав холдинга) был не выше, чем в среднем по России. В 2004 году на различные марки отпускная цена выросла на 8–17% (в среднем по РФ — на 14,7%), в 2005 году — на 5–27% (на 31,8%). В целом письмо группы компаний РАТМ в правительство с обвинениями «Сибирского цемента» в нарушении законодательства, в том числе антимонопольного, Олег Харченко расценил как «втягивание государственных служб в политику». По его мнению, межкорпоративными конфликтами должны заниматься только суды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования