В России объявлен траур по погибшим в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком.
24 Авг 2006, 06:02

 

Россия скорбит по погибшим в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, сегодняшний день объявлен днем траура по жертвам трагедии.

По всей стране будут приспущены государственные флаги, а теле- и радиовещательным компаниям, учреждениям культуры рекомендуется отменить трансляцию и проведение развлекательных мероприятий.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, в Москве приспустят российские триколоры, венчающие здания органов власти и социальных учреждений. На улицах и площадях, где из-за особенностей крепления не получится приспустить флаги, к ним прикрепят черные траурные ленты. "Мы также разослали рекомендации во все городские учреждения культуры с рекомендацией отменить концерты, дискотеки и вечера отдыха", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что "владельцы частных досуговых учреждений, равно как владельцы кафе и ресторанов, вправе сами решать, какую программу предоставить своим клиентам". "Мы только просим их учитывать этический момент", - подчеркнули в горадминистрации.

Катастрофа самолета Ту-154, выполнявшего в минувший вторник рейс №612 "Анапа - Санкт-Петербург", унесла жизни 170 человек, в том числе 45 детей. Обломки лайнера были найдены на Украине, в 45 километрах от Донецка.

Украина также скорбит о погибших в авиакатастрофе. Указом президента Виктора Ющенко минувший день был объявлен в республике траурным. Кроме того, ряд мероприятий по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости перенесен на 26 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования