ученые завершили изыскания трассы Восточного нефтепровода на участке обхода Байкала
24 Авг 2006, 12:57 Сибирские ученые завершили инженерно-экологические изыскания трассы нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан на участке обхода озера Байкал.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС директор Института географии Сибирского отделения РАН Александр Антипов, работы велись в течение почти двух месяцев по заказу компании "Транснефть" и имели целью ответить на вопрос: какие изменения в почве, воде, растительном и животном мире могут произойти при строительстве и эксплуатации нефтепровода? По словам ученого, "наши отчеты буквально шли "с колес", поскольку поставлена задача до конца года подготовить и представить на согласование технико- экономическое обоснование проекта магистрали на всем отрезке ее измененного маршрута".

Вначале экспедиционная группа обследовала участок будущей трубопроводной системы от города Усть-Кута до Талаканского нефтегазового месторождения, а затем дальше на восток - до города Олекминска. "С точки зрения экологии мы не увидели серьезных препятствий к тому, чтобы в этих местах пролегла трасса нефтепровода. Она проходит по водоразделу Лены и Нижней Тунгуски, а затем Лены и Вилюя, не затрагивает заповедных особо охраняемых природных территорий", - сказал Александр Антипов.

Протяженность измененного маршрута в обход озера Байкал примерно около 2 тыс км. Нефтепровод, как и вся первая очередь, здесь должен быть проложен до конца 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования