Инспектор ДПС, стремясь повысить служебные показатели, вносил ложные сведения в документы
25 Авг 2006, 01:25
Горно-Алтайский городской суд приговорил к году лишения свободы условно инспектора дорожно-патрульной службы МВД Республики Алтай Андрея Воробьева за совершение служебного подлога.

Как сообщили в четверг РИА Новости в прокуратуре республики, суд признал инспектора виновным в том, что он вносил в официальные документы ложные сведения.

По данным следствия, в период с октября 2004 по январь 2006 года Воробьев внес ложные сведения в административные протоколы в отношении четырех водителей о том, что они якобы отказались от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения и, тем самым, совершили административное правонарушение.

В суде было установлено, что таким образом инспектор пытался "повысить статистические показатели выявления правонарушений в области дорожного движения", - сообщили в прокуратуре.

Между тем, в дальнейшем эти протоколы с ложными сведениями через дежурную часть ГИБДД были направлены мировому судье Горно-Алтайска, который подвергнул трех невиновных водителей административному наказанию, лишив каждого из них права на полтора года управлять транспортными.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования