В Красноярском крае стало больше медведей и волков
25 Авг 2006, 01:33
В крае высока численность популяций медведя и волка, сообщил 24 августа в ходе "прямой линии" сообщил начальник отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Таймыру и Эвенкии Александр Магзинский. Хищники выходят к населенным пунктам, представляя реальную угрозу для населения.

"До недавнего времени шкура волка приобреталась у охотников по 300 рублей за штуку, что было экономически не выгодно охотникам, - пояснил он. - Интерес к охоте на волка упал, поголовье хищников выросло". Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в настоящее время цена добытого зверя поднялась до трех тысяч рублей, что поможет улучшить ситуацию в сельских районах, где заработки населения невысоки.

В то же время низкие доходы жителей районов препятствуют приобретению лицензий на отстрел медведей. Стоимость лицензии на одну особь составляет три тысячи рублей. Отметим, за нарушение правил охоты - отстрел без лицензий и путевок, - охотник может лишиться права хранения и пользования оружием согласно УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования