Пищевая моль испортила 23 вида конфет в омском магазине
25 Авг 2006, 01:36 Залежи шоколадных конфет, пораженные личинками пищевой моли, обнаружили специалисты Роспотребнадзора по Омской области в магазине ООО "ОША", расположенном в Кировском административном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 августа сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Омской области.

Проверяющие сразу обратили внимание на летающих по магазину бабочек, с которыми не первый день тщетно боролись работники магазина, приняв их за обыкновенную моль. Продавцы не знали, что средства борьбы с обыкновенной молью, которые они применяли, не эффективны при появлении пищевой моли, которая уже расселилась в торговом зале и в подсобных помещениях.

Причиной ее появления стало длительное хранение в магазине кондитерских изделий с истекшим сроком годности, ненадлежащего качества. Размножившиеся личинки моли повредили не один десяток килограммов конфет стоимостью от 80 до 200 рублей за килограмм. Срок годности отдельных партий этого товара закончился от 3 до 8 месяцев назад. Всего была запрещена реализация 23 наименований конфет.

При проверке в разряд недоброкачественных товаров попали также бисквитные пирожные с кремом, которые продавались засохшие, с плесенью, с истекшим сроком реализации.

За выявленные нарушения виновным придется заплатить штраф. Деятельность магазина временно приостановлена до наведения порядка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)