В Республике Алтай осужден преступник, изнасиловавший 14-летнюю девочку
25 Авг 2006, 01:38  
Приговором Верховного суда Республики Алтай к 16 годам лишения свободы осужден ранее неоднократно судимый Александр Берсенев, 1977 года рождения. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Берсенев признан виновным в изнасиловании девочки, заведомо не достигшей 14-летнего возраста, соединенной с угрозой убийством, покушении на изнасилование другой 17-летней девушки, соединенной с угрозой убийством, а также в угрозе убийством Евгении Салмановой.

Расследованием уголовного дела занималась прокуратура города Горно-Алтайска.

В ходе следствия было установлено, что 27 декабря 2005 года житель Чойского района Александр Берсенев, после провозглашения приговора Горно-Алтайским городским судом, которым он был осужден за совершение кражи к условному наказанию, употреблял спиртное. Затем в этот же день, проходя вечером по улице города Горно-Алтайска, Берсенев встретил ранее незнакомую малолетнюю девочку, которую он, пригрозив убийством, привел на берег реки Майма и изнасиловал.

Спустя месяц Берсенев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вечером на улице Горно-Алтайска встретил ранее незнакомую Евгению Салманову, возвращавшуюся с работы. Берсенев напал на нее, оттащил к канаве и угрожал убийством, имитируя наличие в кармане ножа.

В тот же день Берсенев увидел проходившую мимо 17-летнюю девушку и решил ее изнасиловать. Он догнал ее, закрыл ей рот рукой, приставил к спине неустановленный предмет и пригрозил убийством, после чего привел потерпевшую в пустующий рядом дом. В доме потерпевшей на сотовый телефон позвонила мать, которой девушка успела сказать, что ее хотят изнасиловать, назвав дом, где она находится. Несмотря на это Берсенев с целью изнасилования, угрожая убийством, повалил девушку и начал снимать с нее одежду. Преступление до конца он не довел, поскольку в дом прибежала мать потерпевшей. Сам Берсенев убежал из дома через окно, выбив ногой раму.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования