Православные священники отслужили молебен на Таймыре на глубине 900 метров под землей
25 Авг 2006, 01:38 В преддверии профессионального праздника Дня шахтера, который отмечается в последнее воскресенье августа, священнослужители Таймырского благочиния во главе с благочинным церквей Таймырского округа протоиереем Михаилом Гренадеровым посетили рудник "Октябрьский", расположенный в городе-спутнике Норильска Талнахе. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Красноярской епархии.

Месторождение, получившее название "Октябрьское", было открыто в июне 1965 года. Ныне рудник-гигант является одним из самых крупных в России, он уходит вглубь земли 11 вертикальными стволами, протяженность действующих горных выработок составляет почти 200 км, а добыча руды ведется на грунтах от 600 до 900 метров глубины. На руднике в настоящее время трудятся около 3 тыс человек. Они обеспечивают 40 процентов объемов добычи руды "Норникеля", рудник дает никель и медь, а также золото, платину, палладий, кобальт, серебро.

Как сообщает корреспондент пресс-службы Красноярской епархии архидиакон Аполлинарий (Обухов), в специальной рабочей одежде священники спустились на лифте со скоростью 7 метров в секунду практически на самую нижнюю отметку шахты. Далее на электровагонетках, а затем на механической тяге их доставили на место выработки руды. На уровне более 800 метров от поверхности земли были совершены торжественный молебен и уже ставшее традиционным накануне шахтерских торжеств окропление подземных лабиринтов шахты святой водой. По окончании молебна о. благочинный по благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония поздравил руководство рудника и рабочих с их профессиональным праздником, пожелав помощи Божией в их нелегком труде на благо Отчизны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования