Рекламиста Филюрина напугали куском мыла
25 Авг 2006, 02:07

 

Прокуратура Центрального района Новосибирска возбудила уголовное дело по факту обнаружения муляжа взрывного устройства, которое было прикреплено к днищу автомобиля руководителя новосибирского офиса рекламной группы «Мелехов и Филюрин» и президента Городского объединения рекламистов Александра Филюрина. Как рассказал г–н Филюрин, во вторник в половине четвертого он вышел из офиса, расположенного в доме №99 на ул. Семьи Шамшиных (Центральный район). До Toyota Ipsun, принадлежащей рекламисту, его сопровождал охранник. Он и заметил под водительской дверью прикрепленное к днищу устройство. Оно было прикреплено к кузову магнитом и состояло из брикета, к которому были подсоединены провода, электронная плата и циферблат часов. Прибывшие на место милиционеры выставили оцепление.

 

Взрывотехники установили, что предмет взорваться не мог, а брикет, напоминающий тротиловую шашку, представлял собой кусок хозяйственного мыла. По словам прокурора Центрального района Юрия Кондратьева, имитацию взрывного устройства изготовил явно посвященный человек. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о теракте»). В работе находятся сразу несколько версий случившегося, в том числе связанные с предпринимательской деятельностью рекламиста. Г–н Филюрин связывает случившееся с предпринимателями, которые, по его словам, неоднократно требовали от него продать занимаемое его фирмой помещение, а также запугивали рекламиста и его подчиненных некой криминальной группировкой. Как отметил Александр Филюрин, «травля меня и сотрудников продолжается не первый год и сопровождается полным бездействием милиции».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования