Омское отделение Народно-демократического союза действует пока в подполье
27 Авг 2006, 18:21


Как стало известно корреспонденту ДО-инфо, учредительное собрание так называемой "партии Касьянова" (так в обиходе называют общественно-политическое движение НДС) прошло в Омске еще в конце июня. По словам осведомленных политиков, регистрация участников собрания проводилась с привлечением нотариуса, который заверил каждую подпись. В состав движения вошли 28 омичей - как беспартийные, так и сторонники ряда либеральных партий. В их числе - предприниматели, работники здравоохранения и образования, пенсионеры. На собрании были избраны руководящий орган из пяти человек и три делегата, которые затем участвовали в учредительном съезде Народно-демократического союза. Там они встречались и беседовали с лидером НДС Михаилом Касьяновым. Персональный состав регионального отделения НДС и даже фамилии его лидеров пока не афишируется.

Известно, что 8 августа организация провела уже второе собрание и направила в московский политсовет документы, необходимые для регистрации движения в Министерстве юстиции. Как только НДС будет зарегистрировано как общефедеральное движение, омские сторонники Касьянова обещают "показать личико" и даже дать пресс-конференцию. Преждевременное же распространение информации, по их мнению, может повлечь за собой нежелательное давление на членов новой оппозиционной структуры. Как говорят близкие к НДС люди, пример других регионов и других оппозиционеров показывает, что власть умеет организовывать и "профилактирование" с визитами участковых, и отзыв подписей под учредительными документами, и проверки "сочувствующих" предпринимателей, и даже уголовные дела. Несмотря на это омские эндээсовцы выразили намерение активно сотрудничать с другими партиями и радикальными оппозиционными организациями.

 

Омская газета

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования