Омское отделение Народно-демократического союза действует пока в подполье
27 Авг 2006, 18:21


Как стало известно корреспонденту ДО-инфо, учредительное собрание так называемой "партии Касьянова" (так в обиходе называют общественно-политическое движение НДС) прошло в Омске еще в конце июня. По словам осведомленных политиков, регистрация участников собрания проводилась с привлечением нотариуса, который заверил каждую подпись. В состав движения вошли 28 омичей - как беспартийные, так и сторонники ряда либеральных партий. В их числе - предприниматели, работники здравоохранения и образования, пенсионеры. На собрании были избраны руководящий орган из пяти человек и три делегата, которые затем участвовали в учредительном съезде Народно-демократического союза. Там они встречались и беседовали с лидером НДС Михаилом Касьяновым. Персональный состав регионального отделения НДС и даже фамилии его лидеров пока не афишируется.

Известно, что 8 августа организация провела уже второе собрание и направила в московский политсовет документы, необходимые для регистрации движения в Министерстве юстиции. Как только НДС будет зарегистрировано как общефедеральное движение, омские сторонники Касьянова обещают "показать личико" и даже дать пресс-конференцию. Преждевременное же распространение информации, по их мнению, может повлечь за собой нежелательное давление на членов новой оппозиционной структуры. Как говорят близкие к НДС люди, пример других регионов и других оппозиционеров показывает, что власть умеет организовывать и "профилактирование" с визитами участковых, и отзыв подписей под учредительными документами, и проверки "сочувствующих" предпринимателей, и даже уголовные дела. Несмотря на это омские эндээсовцы выразили намерение активно сотрудничать с другими партиями и радикальными оппозиционными организациями.

 

Омская газета

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)