Жители Назарово получат горячую воду после трехмесячного перерыва
27 Авг 2006, 18:26
Договоренность о возобновлении подачи горячей воды в городе Назарово Красноярского края с 28 августа достигнута в результате переговоров муниципальных властей с энергетиками.

"Кризис горячего водоснабжения в городе Назарово разрешен - до 28 августа энергетики завершат гидравлические испытания теплосетей и подадут горячую воду в квартиры горожан", - заявил заместитель губернатора края Николая Глушкова после оперативного совещания с руководством города Назарово и представителями "Красноярской генерации", сообщает в пятницу пресс-служба
совета администрации края.

В большинстве домов города Назарово из-за долгов муниципалитета перед энергетиками почти три месяца отсутствовала горячая вода. Для разрешения ситуации потребовалось вмешательство краевых властей.

Городские власти задолжали энергетикам около 40 млн рублей, при этом главной точкой напряжения стало отсутствие механизма погашения долга, отмечается в сообщении. Около половины суммы - это долги населения, а муниципальный бюджет не обладает достаточным количеством средств для погашения долга и нет системы сбора долгов с населения.

В результате переговоров с участием замгубернатора достигнута договоренность о том, что около 8 млн рублей до конца года выплатит управляющая компания города Назарово, еще 12,5 млн рублей будет погашено за счет передачи в собственность энергетикам муниципальных теплосетей. Н.Глушков подтвердил намерение краевых властей помочь энергетикам найти механизм возмещения
остающихся 20 млн задолженности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования